Лена Иерусалимская (lenay) wrote in dosug_eladim,
Лена Иерусалимская
lenay
dosug_eladim

На чём рисует художник

Вчера мы с пятилетней дочкой сходили на новую (ну для нас новую, вообще-то она уже полтора месяца назад открылась) детскую выставку в Тель-Авивском музее искусств. Называется она "יש מצע!" и посвящена различным основам, на которых художники создают свои произведения.
На выставке мы увидели наскальную живопись, фрески, картины и рисунки на холсте, дереве, стекле, бумаге, ткани, картоне, газетах, листах от календарей, бумажных салфетках, опавших листьях, стенах, а также всякое компьютерное искусство.
Дочка рисовала восковыми мелками по пластику - прозрачному и нет, обычными мелками по стене и полу, карандашами по бумаге, фломастерами по ткани, фонариком по специальной доске, пальцем по запотевшему стеклу, ставила печати, переводила карандашом "наскальные барельефы" (помните, как мы в детстве подкладывали монетку под лист бумаги и штриховали сверху?), ну и на компьютере тоже порисовала.
Мы провели там два часа, вполне можно было еще на час-полтора остаться. Очень рекомендую сходить с детьми (и учтите - выставка закрывается 27 января, судя по написанному на сайте). Кстати - вход для детей в музей бесплатный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments